Тотальные проверки пожарной безопасности отменили

С 1 июля изменятся подходы к контролю за пожарной безопасностью. Соответствующие поправки уже внесли в законодательство.

С 1 июля вступают в силу законодательные поправки, касающиеся пожарной безопасности.

— Отменяется практика сплошных проверок. Их периодичность будет индивидуализирована для каждого объекта в зависимости от категории риска, — сообщают в ГУ МЧС России по Новосибирской области. — Определяющим в отнесении объектов к категориям станет состояние пожарной безопасности и добросовестность собственников в вопросах соблюдения необходимых требований.

Работа надзорных органов будет оптимизирована. Большее внимание будет уделяться объектам повышенного риска. Посещать здания и сооружения добросовестных собственников инспекторы станут реже.

— Все объекты распределятся по категориям риска. Для каждого из них индивидуально установится периодичность надзорных мероприятий в сфере пожарной безопасности. Значительное число объектов уйдет в низкую категорию риска, что освободит их от плановых проверок, — уточнил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы генерал-майор внутренней службы Ринат Еникеев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *