Дефицит ПЦР-тестов спровоцировал рост цен на них

ПЦР-лаборатория

Фото: nso.ru

Антимонопольная служба уже направила запрос об обоснованности резкого повышения цен на ПЦР-тесты.

В Федеральную антимонопольную службу стали поступать жалобы на резкий скачок цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела к коронавирусной инфекции нового типа. ФАС сделала запрос в медучреждения, потребовав объяснить, с чем это связано.

— В связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела от COVID-19, ФАС России ранее направила запросы в медорганизации, — цитирует ТАСС сообщение антимонопольщиков. — В настоящее время ведомство изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг.

Ранее в Новосибирске жители начали сообщать о дефиците ПЦР-тестов. В медицинской компании «Инвитро» завили, что проведение тестирования на антитела к коронавирусу пришлось приостановить из-за дефицита необходимых реагентов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *