Депутаты Заксобрания НСО на месте рассмотрят эффективность расходования бюджетных средств

ЗС НСО

Фото: zsnso.ru

Депутаты комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике в июле планируют провести выездное заседание, в ходе которого прямо на месте рассмотрят эффективность и рациональность расходования дополнительных средств, выделенных при корректировке регионального бюджета.

29 июня комитет рассмотрел представленные Правительством НСО вторые в этом году изменения в бюджет области.

По словам заместителя председателя правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Виталия Голубенко, оценка годовых квартальных перерасчетов дает прирост собственных доходов не только областного, но и местных бюджетов. В частности, увеличение собственных доходов относительно плана ожидается в размере 4,8 миллиарда рублей. При чем экономия по обслуживанию госдолга составит 700 миллионов рублей.

В числе первоочередных задач по расходам сейчас выполнение контрольных значений по заработной плате работников отраслей, контролируемых Указом Президента РФ, и обеспечение мероприятий софинансирования с федеральным бюджетом. Также предусмотрены расходы на финансирование мероприятий по благоустройству, модернизации и подготовке к зиме жилищно-коммунального хозяйства. Есть и резерв для непредвиденных расходов.

Отдельно стоит отметить, что почти 190 миллионов рублей дополнительно выделено на жилье для детей сирот. Кроме того, Новосибирску направлено 278 миллионов рублей на текущий ремонт и содержание городских автомагистралей и приобретении в лизинг 150 автобусов на газомоторном топливе.

При этом, как отметил депутат ЗС Александр Барсуков, на ряде дорог Новосибирской области из-за пучинообразования и высокого уровня грунтовых вод сейчас тоже критическая ситуация. По его словам, шесть или семь объектов сейчас делают по программе «Безопасные и качественные дороги», однако уже две-три недели работы приостановлены из-за отсутствия финансирования и как разрешить проблему — неясно. Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский в ответ на это пообещал, что министерство готово направить на объекты по внутреннему перераспределению 100 миллионов рублей, а также рассмотреть вариант использования бюджетных лимитов 2022 года. При этом заместитель председателя комитета Сергей Титков предложил реагировать на непредвиденные обстоятельства за счет содержания дорог.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *