Измождённого птенца редкого вида совы спасли волонтёры в Кемерово

Фото: Центр помощи диким и экзотическим животным

В Кемерово около оживлённой трассы сидел птенец болотной совы и ждал помощи. Совёнок был в тяжёлом состоянии.

В Кузбассе нашли птенца болотного совёнка, который был обезвожен и находился в тяжёлом состоянии. Волонтёры Центра помощи диким и экзотическим животным буквально спасли редкую птицу.  В дикой природе болотный совёнок прекрасно маскируется и очень редко показывается людям. Чаще всего птиц этого вида можно лишь услышать. Найденный совёнок был настолько ослаблен, что не мог издать даже звука.

По словам спасителей, птенец был найден ослабленным близ оживленного шоссе, не шипел, не кусался, не пытался обороняться, в общем был подозрительно спокоен и заторможен. Через несколько дней малыш пошёл на поправку.

Сотрудники Центра помощи диким и экзотическим животным сообщают, что как только болотный совёнок подрастет, он поедет в вольер к взрослым. Питаются птицы данного вида в вольерах кормовыми насекомыми, а в диких условиях также охотятся на грызунов.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *