В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за пожирающего хвойные деревья шелкопряда

шелкопряд сибирский

Фото: lesprominform.ru

Сибирский шелкопряд, гусеница, которая питается хвоей, атаковала тысячи гектар леса в Красноярском крае. Ситуация признана чрезвычайной. 

«Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Ирбейского района Красноярского края в связи с распространением сибирского шелкопряда», – сообщили 29 июня в региональном управлении МЧС.

Специалисты, оценивая ситуацию, пришли к выводу, что на данный момент площадь поражения составляет 30 тысяч гектаров. Плотность популяции — 400 гусениц на одно дерево.

Отмечается, что избавляться от гусеницы-вредителя и предотвращать её распространение планируют с помощью специального безвредного для окружающих биопрепарата.

Справка ЧС-ИНФО:
Сибирский шелкопряд (коконопряд) – опасный вредитель, повреждает около двадцати видов хвойных пород, предпочитает лиственницу, кедр, пихту, гораздо реже сосну и ель.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *