В Новосибирске разработали вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н»

Фото: nso.ru

Центр вирусологии «Вектор» уже подал заявку на регистрацию модифицированной вакцины от коронавирусной инфекции.

Как поясняют специалисты «Вектора», новая вакцина «ЭпиВакКорона-Н» практически ничем не отличается от прежней «ЭпитВакКороны». Она создана, судя по доступной информации, на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Препарат выпускается в виде суспензии. Его также вводят внутримышечно. Одна доза – 0,5 миллилитра.

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов уже говорил об отсутствии принципиальных отличий «Эпиваккороны-Н» от более ранней «Эпиваккороны»:

— Они различаются технологическими особенностями производства, — заявлял Максютов. — Именно это явилось основной причиной необходимости проведения новых клинических исследований. Для того чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить производственные задачи, которые требовали небольших изменений.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *