В Новосибирске за похищение людей будут судить троих омичей

похищение, связанный человек

Фото: ptzgovorit.ru

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о похищении семейной пары. Мужчину и женщину в октябре прошлого года обманным путем заманили в чужую квартиру и вымогали деньги. 

Дерзкое и жестокое похищение новосибирской семьи произошло осенью 2020 года. Прибывшие в столицу Сибири из Омска трое мужчин поздно вечером 31 октября пригласили на съемную квартиру 32-летнюю старую знакомую. Женщина, не заподозрив подвоха, вместе с 39-летним сожителем отправилась в гости в Железнодорожный район. В итоге встречающая сторона оказалась совсем не гостеприимной и, заперев в квартире семейную пару, стала требовать денег. В преступлении участвовали 58-летний, 41-летний и 29-летний мужчины.

После угроз и запугиваний  женщину оставили в качестве заложницы, а мужчину увезли в его квартиру, чтобы он отдал деньги.  Пострадавшему удалось бежать и сообщить в полицию о произошедшем.

Прибывшие в указанную квартиру правоохранители заложницу и преступников не нашли. Однако, какое-то время спустя на трассе в сторону Омска объявленный в розыск автомобиль преступников «Тойота Лэнд Крузер» оставили сотрудники ДПС. Женщина была освобождена, а похитители — задержаны.

С октября и до настоящего момента двое старших фигурантов уголовного дела находились в СИЗО, а 29-летний омич — под подпиской о невыезде.

«Следователями допрошены очевидцы преступления, назначены и проведены многочисленные судебные экспертизы, собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем, заместителем прокурора Железнодорожного района города Новосибирска утверждено обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили 29 июня в Следкоме.

Трех омичей обвиняют по нескольким пунктам статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении двух или более лиц».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *