Юные корабелы из степного района Новосибирской области побеждают на серьёзных конкурсах

Несмотря на то, что город Карасук Новосибирской области находится вдалеке от морей и океанов, более того, по близости нет даже более-менее большой реки, здесь живут самые настоящие корабельных дел мастера. Они по праву считают сегодняшний день, 29 июня, официально признанным в нашей стране профессиональным днём кораблестроителя, своим праздником.

Юные корабелы из судомодельного объединения «Детская флотилия» ДЮЦ Карасукского района могут гордиться своими достижениями в этом интересном занятии. Модели кораблей из «Детской флотилии» в июне участвовали сразу в двух конкурсах, проходивших в Москве. И по праву завоевали призовые места.

Ученики СОШ № 2 и ОШ № 4 Николай Кичигин и Евгения Козыкина на XVI Всероссийской выставке-конкурсе стендовых моделей и миниатюры «День Победы–2021» заняли первые места в своих возрастных категориях, а София Писклова из группы раннего инженерного развития со своей работой «Гибель «Титаника» завоевала третье место в номинации «Фэнтази и фантастика». Её землячка — студентка Карасукского педагогического колледжа Маргарита Герлец своей победой на другой, IX Всероссийской выставке стендовых моделей-копий «Стенд. Москва», принесла в копилку команды карасукских кораблестроителей бронзовую медаль.

Кто знает, возможно, именно эти ребята станут через несколько лет настоящими моряками и кораблестроителями, о достижениях которых снова услышит сибирская земля.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *