Апелляционный суд отменил оправдательный приговор главному приставу Черепаново. И вынес обвинительное решение

Главному приставу Черепаново не удалось уйти от ответственности. За полученную взятку в 300 тысяч придётся заплатить 2 миллиона рублей. Таково решение суда.

Суд апелляционной инстанции Новосибирского областного суда отменил оправдательный приговор в отношении бывшего главного пристава Черепановского района Сергея Демина, и вынес новое, но уже обвинительное решение.

«Старший пристав Демин признан виновным в получении взятки. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти. С учётом срока содержания под стражей назначенное основное наказание в виде штрафа смягчено до 2 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в Черепановском районном суде.

По информации следственного комитета, 42-летний начальник отдела, находясь в автомобиле у дома, расположенного по ул. Романова в Черепаново, получил от должника 300 тысяч рублей и был задержан с поличным. Начальника отдела службы судебных приставов по Черепановскому району Сергея Демина задержали утром 9 октября 2020 года.

В ходе следствия выяснилось, что за 300 тысяч тот обещал снять запрет с земельного участка и нежилого помещения, который был наложен в ходе исполнительного производства о взыскании с должника 950 тысяч рублей.

Бывшему приставу грозил крупный штраф и от 7 до 12 лет лишения свободы. Однако суд проявил гуманность и не стал  обвиняемого в получении крупной взятки Демина лишать свободы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *