ЕГЭ по информатике уличили в дискриминации выпускников

ЕГЭ

Оказалось, что ответы на вопросы ЕГЭ повторялись и те, кто сдавал экзамен 25 июня, легко могли узнать о заданиях у тех, кто пришёл на ЕГЭ по информатике днём раньше.

Юлия Уткина из Новосибирска попросила ЧС-ИНФО обратить внимание министерства просвещения и контролирующих организацию ЕГЭ органов на явное нарушение:

— Единый государственный экзамен по информатике в этом (2021) году проходил в новом формате — в электронном виде, — написала Юлия в редакцию. — Все дети, которые решили сдать экзамены по предмету, были разделены на две группы и сдавали экзамен 24 и 25 июня соответственно. Проблема состоит в том, что «ключевые» задания 25 июня на сто процентов повторяли задания от 24 июня. Это поставило экзаменуемых в неравные условия. Необъективность результатов может повлиять на поступление в ВУЗы.

Юлия, не без оснований, считает, что «подобное «повторение» дискредитирует основной принцип Единого государственного экзамена — равенство всех экзаменуемых». Она сообщила, что обратилась по данному поводу в Рособрконтроль. Её обращение зарегистрировали, но никакого ответа она так и не дождалась. Связалась Юлия Уткина для консультации и с Новосибирским институтом мониторинга развития образования. Но там ей ответили просто: определение заданий ЕГЭ не входит в перечень компетенций организации.

Юлия понимает, что редакция вряд ли решит проблему российского образования:

— Обращаюсь, — пишет она, — в надежде не решить вопрос (понимаю, что это не в Ваших силах), а привлечь внимание к теме ЕГЭ.

ЧС-ИНФО всё же надеется, что удастся получить адекватный ответ из министерства просвещения РФ на вопрос жительницы Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *