Госдума РФ предложила штрафовать уличных фотографов с животными

Фото из открытых источников

Наказывать зарабатывающих на обезьянках и попугаях предлагают за жестокое обращение с животными.

Председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили дополнить КоАП штрафами за жестокое обращение с животными. Дело в том, что сейчас за это предусмотрена уголовная ответственность. В административном Кодексе таких штрафов не предусмотрено.

Речь, в том числе, идёт о тех, кто зарабатывает, делая снимки клиентов с дикими животными на улицах. В разработанном законопроекте таких фотографов, содержащих диких зверей дома, планируется штрафовать на 15 тысяч рублей, сообщает «Парламентская газета». Также новые правила позволят штрафовать тех, кто выбрасывает своих питомцев на улицу. Наказание – от полутора до тридцати тысяч рублей. А за жестокое обращение с животными граждан накажут штрафом в размере от 5 до 15 тысяч, компании заплатят 50-100 тысяч, руководитель компании — 15-30 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *