Омск оказался «лидером» по обращениям о грязном воздухе

Омск на прямой линии

Жители Омска направили на «прямую линию» Президента России больше всего обращений по поводу грязного воздуха. 

«Чтобы выйти с ребенком на улицу, приходится сначала посмотреть в окно и проверить воздух», — сообщили местные жители.

Несмотря на то, что город вошел в нацпроект «Экология. Чистый воздух» еще в 2018 году, превышение вредных примесей в воздухе сохраняется по сей день. Жители города обратились к президенту за поддержкой.

В ответ Владимир Путин отметил, что данная ситуация складывалась десятилетиями. По его словам, на проблему чистого воздуха воздействует сразу несколько факторов. Первый загрязнитель — это промышленные предприятия, второй — система ЖКХ, третий — транспорт.

«Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что жить в таких условиях — не позавидуешь», — сказал Владимир Путин. Он заверил людей, что предпринимаются конкретные меры к тому, чтобы решить данную проблему. Омск действительно включен в список 12-ти городов России с тяжелой ситуацией в экологии. Сейчас уже разработана программа по снижению выбросов от городского транспорта.Однако кардинального решения данной проблемы, как признал президент, нет. Нужно сделать очень многое, и на промышленных предприятиях, и на других хозяйственных объектах, в том числе обеспечить контрольные приборы, отслеживающие количество выбросов, и реакцию на превышение норм.

Президент пообещал, что работа по решению данной проблемы будет вестись.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *