Путин подписал закон о приобретении оружия с 21 года

Лицензии на оружие, по новому закону, не будут выдавать и гражданам с двумя и более судимостями. В силу эти изменения вступят через год.

Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в закон о выдаче лицензий на приобретение оружия. Главное изменение – повышение возраста для покупки огнестрельного оружия – с 18 лет до 21 года.

Поправками вводятся и новые критерии, по которым могут отказать в выдаче лицензии. К примеру, купить ружьё не получится не только тем, кто был осуждён за тяжкие и особо тяжкие преступления с применением оружия, но и россиянам с двумя и более погашенными судимостями.

Привлеченные к административной ответственности за употребление наркотиков также не смогут получить лицензию в срок до года с момента окончания наказания, пишут «Ведомости». Аналогичный временный запрет распространяется и на те правонарушения, за которые предусматриваются административные аресты.

Лишить лицензии теперь смогут и за отказ предоставить Росгвардии доступ к местам хранения оружия и отказ предоставить само оружие для досмотра. Также запрещается хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *