Сергей Бойко признал, что использует сессию как трибуну для пиара

Сергей Бойко на сессии

Кадр из трансляции сессии

В ходе обсуждения одного из вопросов на сессии Городского совета Новосибирска 30 июня был поднят вопрос о том, почему некоторые депутаты часто высказываются не по теме и выступают дольше положенного.

Сегодня обсуждения на сессии Горсовета ведутся довольно масштабно и, нередко, на повышенных тонах. Это стало уже привычным после выборов прошлого года, когда в представительный орган попали оппозиционеры. Практически сразу стало понятно, что многие из них будут использовать депутатскую трибуну для самопиара. А сегодня, по сути, они прямо в этом признались.

После того как в очередной раз сразу несколько оппозиционеров подряд брали слово, чтобы обсудить частные вопросы, касающиеся конкретных объектов, перед голосованием за Правила землепользования и застройки города в целом, депутат Александр Тарасов предложил в будущем изменить регламент работы Горсовета. По его мнению, нельзя превращать сессию в «расширенную комиссию всех комиссий», частные вопросы необходимо обсуждать на заседании комиссий и рабочих групп, а на сессии принимать уже общие решения, а не разводить дискуссии по частностям.

В ответ на это оппозиционер Сергей Бойко пояснил, что он и его товарищи обсуждают частные вопросы на сессии для того… чтобы попасть в видео-трансляцию!

Он отметил, что работа Горсовета должна быть публичной, но во время пандемии этого можно достичь только при помощи видео-трансляций. Однако посетить комиссии онлайн невозможно.  Для просмотра гражданами доступна только ежемесячная сессия. «Транслируйте комиссии, показывайте людям вашу работу, — сказал Сергей Бойко. — Пока сессия будет единственным публичным органом городского совета, все вопросы будут обсуждаться на сессии, потому что каждый депутат своим избирателям свою работу хочет показывать».

В ответ на это Александр Тарасов отметил, что существует множество других способов донести информацию о своей работе до избирателей, и затягивать ради этого сессии вовсе не обязательно. А председатель комиссии по градостроительству Сергей Трубников добавил, что считает работу всех комиссий Горсовета вполне открытой.

Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев пояснил, что действующий регламент позволяет депутатам брать слово и, даже если они высказываются не по теме, председатель не может их прервать, если они соблюдают временной регламент. При этом сегодня спикер неоднократно призывал коллег выступать только по теме обсуждения.

Однако стоит отметить, по сути, сегодня Сергей Бойко прямо признал, что главная цель выступления на сессиях для него – это возможность публично высказаться и «покрасоваться» перед избирателями. Это объясняет его любовь к пространным рассуждениям и то, как часто он берет слово по любому поводу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *