Сибиряк поинтересовался у Путина возможностями реабилитации для переболевших COVID-19

Фото из архива ЧС-ИНФО

Житель Омска обратился на «прямую линию» Президента России и пожаловался, что не может получить бесплатную реабилитацию от коронавируса. 

В ответ на его обращение глава государства напомнил, что в нашей стране, увы, система реабилитации после конкретных заболеваний не очень развита.

Однако, планируется выделить из бюджета деньги на организацию бесплатной реабилитации для граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.

«Системы реабилитации в России фактически не было никогда, — сказал Владимир Путин. — Но средства на создание системы реабилитации после ковида выделены, и сейчас эта система создается».

После этого редакторы дополнительно связались с Василием Васильковым из Омска, который задавал вопрос, сразу соединиться с ним не удалось, но позже получилось. Он уточнил, что является ветераном труда Омской области, хотя его почему-то лишили всех льгот.

На это Владимир Путин отметил, что это региональное решение, и подобная проблема у ветеранов труда есть во многих субъектах федерации. По словам президента, регион решает, давать ли звание ветерана труда, и он же потом может его отнять, хоть это и не правильно.

«Я считаю, что это неправильное решение, — сказал Владимир Путин. — Я надеюсь, что в Омске меня услышат». Он отметил, что по закону людей нельзя лишать тех льгот, которые они уже имеют.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *