Жители Красноярского края пожаловались Путину на ужасные дороги

Это не река, а дорога

Это не река, а дорога

Как отметили волонтеры центра сообщений «прямой линии» Президента, в сообщениях от жителей страны чаще всего попадаются фотографии дорог, а точнее, их отсутствия. 

С такой проблемой обратились и жители Лесосибирска Красноярского края, приславшие в студию видеозапись дороги, которая больше похожа на реку.

По информации обратившихся, при ремонте дороги в прошлом году была неправильно установлена дренажная труба, в итоге вода не уходит и поднимается с каждым днём. Машине по такой дороге проехать практически невозможно — утонет. По словам авторов видео, обращения к местной власти результатов не дали.

«Проблема дорог известна, постоянно на слуху», — сказал Владимир Путин и напомнил, что сейчас в стране действует масштабная программа по ремонту дорог. В частности, к 2024-му году планируется привести в нормативное состояние 50 процентов дорог регионального уровня.

Что касается конкретно данной проблемы, то, по мнению президента, необходимо было заказать ремонт дороги по так называемому «полному циклу», чтобы те, кто так построил дорогу, теперь её и обслуживали за свой счёт. «Ведь это явно ошибка тех, кто строил эту дорогу», — пояснил президент.

«Я обязательно с губернатором Александром Уссом переговорю по этому поводу, — сказал Владимир Путин. — И посмотрим, что можно сделать. Средства соответствующие есть. Уверен, что и в регионе есть, если нужно, поможем и из федеральных источников. Но вопрос ваш решим».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *