Как вернуть до половины средств, потраченных на отдых в России. Изучаем туристический кэшбэк

Получить туристический кэшбэк может любой россиянин за круиз, путевку в санаторий, детский лагерь и даже проезд по платной автотрассе. ЧС-Инфо собрал ответы на самые часто возникающие вопросы.

В России начался очередной этап программы «Туристический кэшбэк». Программа компенсаций касается поездок с 1 октября по 24 декабря 2021 года. Это могут быть круизы, отдых в санаториях, детских лагерях, проживание в отелях, и даже проезд по платной автодороге! Главное — оплата только картой «Мир». Участвуют все регионы страны.

Напомним, что очередной этап кэшбека стартовал 16 июня 2021 года и продлится до 31 июля включительно — в этот период и надо забронировать и оплатить тур или отдельно проживание в отеле от двух ночей. Даты заезда должны быть с 1 октября до 24 декабря 2021 года включительно.

Пользователям, совершившим оплату, отвечающую условиям программы, но не зарегистрированным на сайте Ростуризма, не привязавшим карту «Мир» к проекту кэшбэк начислен не будет. Всё досконально и подробно прописано на официальном сайте федерального агентства по туризму «МИР».

Важный момент: получить субсидию можно неограниченное число раз, главное — выполнить условия программы.

Пошаговая шпаргалка для получения кэшбека за туризм в России

Для начала надо оформить банковскую карту «МИР» в любом банке-участнике, после чего зарегистрировать её на странице акции.

После подтверждения регистрации карты «МИР» надо сделать покупку у одного из партнёров, участвующих в акции Ростуризма.

По условиям программы забронированный отель или тур должен быть обязательно по России с продолжительностью не менее 2-х ночей, с датами заезда с 1 октября до 24 декабря 2021 года включительно.

Максимальная сумма кэшбека на карту «МИР» за одну поездку — 20 тысяч рублей.

Минимальной стоимости тура или отеля нет. Например, в акции участвуют также и некоторые платные автодороги, проезд по которым может стоить 100 рублей. Кэшбек в этом случае все равно начислят.

Акция распространяется на поездки с целью туризма по всей территории России.

Внимание! Возврат кэшбека не осуществляется на кобрендинговые карты Мир-Maestro, Мир-UnionPay и Мир-JCB.

Но есть вопросы, которые возникают при планировании путешествия и уже в ходе приобретения тура.

⇔ Можно оплатить поездку своей картой «МИР» за другого человека и получить кэшбек?

— Да, если будут соблюдены условия акции.

⇔ Что будет если я откажусь от поездки, а кэшбек уже получен?

— Денежные средства в размере выплаченного ранее кэшбека будут автоматически списаны с вашей карты.

⇔ Если поменять направление или отель после окончания действия акции будет ли начислен кэшбек?

— Если при внесении изменений в путёвку, приобретённую во время действия акции, не будет осуществлена отмена покупки, то кэшбек за поездку сохраняется. Если будет произведена отмена покупки, то сумма выплаченного ранее кэшбека автоматически будет списана с вашей карты.

⇔ Обязательно ли надо приобретать готовый тур или можно самому забронировать гостиницу?

— Кэшбек можно получить как за готовый тур, приобретённый у туроператора, так и при самостоятельном бронировании отеля. Главное, чтобы отель был выбран из списка участников акции. Со списком можно ознакомиться на официальном сайте федерального агентства по туризму «МИР».

Например, в программе участвуют 7 санаториев Новосибирской области, 8 – Алтайского края, 44 – Краснодарского края, 26 – Республики Крым, 52 – Ставрополья.

Если взять отели, то кэшбэк можно получить за проживание в 24 гостиницах Новосибирской области, 19 — Алтайского края, 27 – Кузбасса, 12 – Республики Алтай, около 200 отелей Краснодарского края.

Детские лагеря: Новосибирской области — 22 организации, Кемерово – 28, Алтайского края – 18, более сотни — Краснодарского края.

⇔ Учитываются ли в программе затраты на дорогу?

— Если вы купили пакетный тур по России с перелётом или жд билетом на специальных сайтах, участвующих в акции, то кэшбек будет начислен в соответствии с правилами этого сайта (в зависимости от состава пакетного тура — уточняйте у турагента). Если вы покупаете отдельно билет на поезд, авиабилет или автобус по России, то кэшбек будет начислен только за проживание.

⇔ Можно ли вернуть кэшбэк за путешествие на машине?

— Если вы путешествуете на автомобиле и расплачиваетесь картой МИР за платные дороги, то многие пункты участвуют в акции и вам будут возвращён кэшбек.

⇔ Учитываются ли ночёвки по дороге к месту отдыха?

— Да, если они были в гостиницах, отелях, и даже на круизном судне. Главное если они есть в списке партнёров программы.

⇔ Учитываются ли брони отелей на Booking?

— Увы. Если вы забронируете отель на Booking.com и оплатите его на ресурсе, кэшбек не будет начислен, т.к. сервис является зарубежным. Правда здесь есть нюанс, цены на отели в этом сервисе бывают дешевле, чем при бронировании того же варианта с кэшбеком на утверждённых Ростуризмом площадках. Поэтому лучше всё изучить заранее и просчитать.

Хорошего отдыха!

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *