Новосибирские мошенники обокрали россиян на 6 миллионов, продавая шины через интернет

Следствие доказывает, что с января по апрель прошлого года новосибирцы через интернет-магазин соблазняли покупателей низкими ценами на автомобильные шины. Деньги они получали, а товар не доставляли.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, похитивших через интернет денежные средства 352 жителей различных регионов России. Ущерб оценивается в сумму более шести миллионов рублей. Доказывается 41 преступление.

— По версии следствия, в период с января по апрель 2020 года участники размещали в сети «Интернет» на сайте интернет-магазина информацию о продаже автомобильных шин и дисков по цене ниже рыночной, — сообщает прокуратура Новосибирской области. — После поступления заказов злоумышленники сообщали потерпевшим ложные сведения о товаре, обещали доставить его почтой и убеждали граждан перечислить денежные средства, якобы в счёт оплаты товара, на указанные ими счета.

Никаких шин и дисков покупатели не получали. Деньги мошенники обналичивали и присваивали. Уголовное дело по этим фактам будет рассматривать Октябрьский районный суд Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *