В Новосибирской области – экологическая катастрофа

Фото: Алексей Носов

В реку Бердь слили неизвестные химикаты. Вода окрасилась в ядовитый зелёный цвет.

Жители посёлка Морозово в Новосибирской области сегодня с утра пришли в ужас от вида протекающей рядом с населённым пунктом реки Бердь. Вода в ней приобрела ядовитый зелёный цвет.

— Этот ужас нам прислали сегодня жители Морозово, — пишет на своей странице в Facebook общественник Алексей Носов. — Масляное пятно мутной химической жижи разлилось по Берди. Плёнка тянется на несколько километров и течение медленно несёт её в Обь, отравляя на своём пути всё живое. Мы срочно связались с Минприроды НСО и Росприроднадзором, отобрали пробы этой дряни, которые в ближайшее время отдадим в лабораторию на экспертизу. Выясним химсостав и найдём виновника. Местные говорят, что слив этот в Искитиме, и что это не первый случай. Постараемся, чтобы он был последним.

Журналистам Носов сообщил, что постарается сделать всё возможное, чтобы виновники экологической катастрофы не ушли от ответственности. Одну банку с зелёной жижей отправят на экспертизу. А на случай, если она затеряется, набрали ещё одну банку с отравленной речной водой.

— Вторую банку, — цитирует слова Алексея Носова «Прецедент», — оставим или для арбитражного суда, или же выльем на голову виновнику.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. пи…ец! весь июнь мерзли, пришло тепло наконец-то думал выехать на Бердь покупаться, позагарать, покупались ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *