В Томской области молодые специалисты АПК могут получить по 300 тысяч рублей. Что для этого надо?

Новосибирская область доярка низкие зарплаты сибирь

Правительство Томской области нашло способ привлечь молодых специалистов на работу в Агропромышленных комплекс. Субсидия на обустройство составит 300 тысяч рублей.

Молодые специалисты до 35 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование по профессиям, соответствующим приоритетным направлениям развития АПК региона, могут получить выплату в размере 300 тысяч рублей на обустройство и хозяйственное обзаведение, говорится на сайте департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.

В списке обязательных условий также прописано проживание на территории области, трудовой стаж в сельскохозяйственной отрасли не более пяти лет, и использование денег в течение 6 месяцев. Но получив 300 тысяч поддержки, молодому специалисту предстоит отработать на протяжении пяти лет с предприятием, заключившим договор.

Средства на поддержку выделяет областной бюджет, а отбор заявок на предоставление субсидии на поддержку кадров агропромышленного комплекса проводит сам Департамент.

Цель субсидии – сохранить и увеличить число молодых специалистов, привлечённых в сельское хозяйство. Кстати, заявку могут подать и сельхозпредприятия Томской области, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *