Авария на коллекторе оставила новосибирцев без купаний

Фото предоставлено Юрием Перязевым

В МЧС предупредили, что попавшие в Обское море нечистоты опасны для здоровья.

Участок от станции Береговая до пляжа «Звезда» Новосибирского водохранилища загрязнён из-за аварии на коллекторе. Оперативно устранить неисправность не получается. Поэтому, как сообщает издание «Родные берега», купание в районе пляжей Академгородка запрещено.

По информации начальника отдела ГО и ЧС Советского района города Юрия Перязева, поток из фекалий продолжает течь от Бердского шоссе к морю, и это опасно для желающих поплескаться в летней водичке.

– В связи со сложившейся ситуацией прошу отдыхающих, которых сейчас очень много на пляже, воздержаться от купания, поскольку это может быть крайне опасно для здоровья, — говорит Перязев. — А тем, кто только собирается на отдых у воды, лучше сейчас от этого воздержаться. Уточню, что данный участок коллектора находится на балансе города Бердска. Соответствующие службы уже начали там ремонтные работы, согласовав их проведение с РАТИ Советского района. Однако ведутся они крайне медленно. Так что пока неизвестно, когда авария будет полностью устранена.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *