Директор санатория наживался на детях

Сотрудники ФСБ задержали Новосибирца за взятку взятка наручники купюры

Фото с сайта pixabay.com

Директора одного из ведомственных санаториев транспортной отрасли в Кемеровской области обвиняют в том, что тот получил более 870 тысяч рублей взяток за нелегальное размещение детей на отдых и оказание протекции определённым поставщикам продуктов питания для отдыхающих.

Это выяснили сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Оказалось, что с 2016 по 2019 годы 58-летний руководитель оздоровительного учреждения при заключении договоров с контрагентами получил 17 взяток на общую сумму 731 тысячу рублей. Условием сделок было обязательство по невыявлению несоответствий в наименованиях заказанных и полученных продуктов, непринятие мер за неисполнение сроков поставок и т. д. В результате этих манипуляций в санаторий поступало сырьё и продовольственные товары низких сортов и качества.

За второе, не менее серьёзное нарушение, руководителю оздоровительного учреждения вменяется то, что он в 2018 и 2019 годах не раз, используя служебные полномочия, неофициально размещал на летний отдых несовершеннолетних детей без соответствующих документов. При этом брал с родителей за каждого ребёнка от 11 до 18,5 тысячи рублей. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения превысила 140 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело. Согласно действующему законодательству ему грозит длительный срок тюремного заключения и крупный денежный штраф.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *