Кто получит путинские 10 тысяч рублей

Рассказываем, каким условиям должны соответствовать получатели единовременной выплаты по указу президента страны.

Владимир Путин подписал указ о назначении единовременных выплат школьникам и инвалидам. В силу этот указ вступил уже сегодня, 2 июля. Получить данную денежную помощь смогут семьи, дети которых отвечают следующим условиям:

— гражданство РФ;

— проживание в России;

— у ребёнка также должно быть гражданство РФ, и ему должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября.

Деньги поступят одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей). Чтобы получить выплату, необходимо обратиться за её назначением в Пенсионный фонд. Причём, сделать это необходимо до 1 ноября. Начислят деньги не сразу, а в период с августа по декабрь 2021 года.

И ещё пара нюансов. Эти 10 тысяч рублей не учитываются в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки. А также эту выплату нельзя списать за долги.

По 10 тысяч рублей единовременно получат и инвалиды-граждане РФ от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам. За них получить эту социальную помощь может один из родителей или законных представителей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *