«Тяжстанкогидропресс» начал активно гасить долги по налогам

Тяжсканкогидропресс

Фото: Марина Вдовик

В июне 2021 года новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» погасил 4 миллиона задолженности по налогам. В планах выйти на выплаты 10 миллионов рублей ежемесячно, сообщили в правительстве региона. 

Власти Новосибирской области совместно с Минпромторгом России, ПАО «Сбербанк», АО «БКС Банк» продолжают обсуждать вопросы сохранения производственного потенциала ПАО «Тяжстанкогидропресс». Работа по реализации мер помощи предприятию продолжается, сообщил замгубернатора Сергей Сёмка. Предпринятые шаги позволили прекратить судебное производство, а также сделать предприятие более привлекательным для потенциальных инвесторов.

Правительство региона и кредиторы рассмотрели вопросы хозяйственной деятельности завода, увеличения заказов ПАО «Тяжстанкогидропресс», поиска заказчиков в Сибирском федеральном округе, других регионах и странах ближнего зарубежья, вопросы заключения контрактов на поставку оборудования и другие.

Ранее предприятие уже получило средства за крупный заказ – около 10 миллионов рублей. В министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области сообщили, что эти средства частично были направлены на погашение задолженности по заработной плате. Известно, что с начала 2021 года выплачено около 35 миллионов рублей и в настоящее время задолженность по зарплате нет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *