В «Ауре» назвали причины эвакуации тысячи человек

Аура

Вечером, 1 июля, в новосибирском торговом центре «Аура» сработала пожарная сигнализация. Были эвакуированы около тысячи человек — сотрудники и посетители ТРЦ. 

В результате инцидента никто не пострадал, в пресс-служба ТРЦ официально прокомментировало ситуацию: «В 21:23 на -2 уровне подземной парковки ТРЦ «Аура» сработал пожарный датчик. Сотрудники службы охраны и технической службы торгового центра выдвинулись на место, где обнаружили задымление в салоне автомобиля марки Mercedes. На объект была вызвана скорая, полиция и МЧС, для безопасности гостей была запущена эвакуация торгового центра. К моменту прибытия МЧС возгорание было локализовано силами сотрудников ТРЦ. В 21:45 вход в ТРЦ вновь был открыт. В 22:44 автомобиль был убран с подземной парковки», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ТРЦ делается все возможное, чтобы обеспечить безопасность гостей: работают самые современными системами безопасности,  сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *