В Кузбассе подростка во время пробежки задавил пьяный водитель

пробежка, бег, спорт

Фото: Яндекс.Дзен

Пробежка вдоль дороги закончилась для 17-летнего подростка из Кузбасса смертью. Следственный комитет предъявил обвинение водителю, совершившему наезд на группу спортсменов. 

Трагедия произошла 20 июня на автодороге между населенными пунктами Киселевска. Поздним вечером группа молодых людей совершала пробежку по краю проезжей части.  На одежде всех парней были световозвращающие элементы и двигались они на встречу потоку машин.  В какой-то момент на дороге появился легковой автомобиль, двигающийся на большой скорости и с выключенными фарами.  Водитель направил транспортное средство на колонну бегунов и сбил одного из них.

«После наезда водитель скрылся с места ДТП. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Потерпевшего госпитализировали, однако спасти 17-летнего подростка не удалось, от полученных повреждений он скончалась в медицинском учреждении», — сообщили в региональном Следственном комитете.

Сотрудники ГАИ несколько часов искали автомобиль и устанавливали личность водителя. В итоге был задержан 29-летний житель Прокопьевского района. Медицинское освидетельствование показало, что на момент совершения наезда он был пьян. Мужчину задержали и по решению суда заключили под стражу.

Сейчас водителю предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места преступления).

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *