В Новосибирске закроют две газовые заправки из-за «букета» нарушений

Взрыв на АЗС 14 июня 2021

Уроком взрыва АГЗС на Гусинобродском шоссе в Новосибирске стали массовые проверки всех газовых заправок в черте города.  Иски о закрытии двух, уже поступили в суд для принятия решения.

В суд Калининского района Новосибирска поступил иск прокурора о нарушении на автомобильной газозаправочной станции требований промышленной и пожарной безопасности. Прокурор района требует запретить работу ЗАО «Сибцентрлайн» и ООО «Сибгаз», где не соблюдаются требования промышленной и пожарной безопасности, до устранения нарушений.

По информации районного суда «иск мотивирован тем, что прокуратура проводила проверку и выявила ряд нарушений. Речь идёт о заправке, расположенной по улице Писемского, 24а. В числе нарушений указаны использование не зарегистрированного оборудования; отсутствие противопожарных инструкций; несоблюдение минимального расстояния от раздаточной колонки до складских и производственных зданий; ненадлежащее обслуживание средств пожарной безопасности».

Также дело об административном правонарушении поступило в суд в отношении ещё одной АГЗС — ЗАО «Сибцентрлайн», здесь выявлены нарушения, предусмотренные ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Напомним, что массовые проверки автомобильных газозаправочных станций начались в Новосибирской области после пожара и взрывов на Гусинобродском шоссе 14 июня. В результате чего пострадали более трёх десятков человек. По предварительной информации ЧП произошло из-за нарушений техники безопасности.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *