«Пушкинскую карту» получат более миллиона человек в этом году

Фото: Александра Фоменко

Молодые россияне от 14 до 22 лет смогут ходить в театры, музеи и концерты совершенно бесплатно.

В сентябре 2021 года на счету «Пушкинской карты» будет доступно три тысячи рублей. Средства можно будет потратить только на билеты в федеральные и частные учреждения культуры.

Во время «Прямой линии» президента, прошедшей несколько дней назад, Владимир Путин анонсировал новую программу поддержки молодых россиян.

— Многие хотят приобщиться к нашему культурному наследию, но вынуждены на очень многом экономить, — отметил глава государства во время онлайн-трансляции, — надеюсь, что в этом смысле у них не будет такой необходимости, они смогут это сделать за счет государства.

Оформить карту возможно через портал «Госуслуги». Посмотреть афишу и купить билет — через специальное приложение. Также репертуар и планы выставок будут размещаться на портале PRO.Культура.РФ. Воспользоваться картой можно до конца 2021 года, а также в 2022 году.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *