Сибирячка заступилась за пенсионера в автобусе, после чего оказалась в больнице, а потом – в суде.

Фото предоставлены Еленой Дружининой КП-Новосибирск

Простое замечание кондуктору закончилось потасовкой и приездом полиции.

Как сообщает КП-Новосибирск, история началась поздним январским вечером, когда в ужасный мороз Елена Дружинина села в последний автобус №60 на остановке «Рассвет».

— Поначалу с кондуктором никакого конфликта не было. Она меня спокойно рассчитала, я была в маске. На одной из остановок она не пустила в автобус дедушку, потому что он был без маски, — вспоминает Елена, — я сначала промолчала, но меня начала грызть совесть — ехала и всю дорогу думала, что это был последний вечерний рейс и что дедушка, наверное, стоит там сейчас и мерзнет. Когда приготовилась выходить на своей остановке, подошла к кондуктору и сказала, что она поступила неправильно.

На что последовала агрессивная реакция кондуктора. По словам сибирячки, началась словесная перепалка, а после всё дошло и вовсе до рукоприкладства.

— Она начала меня материть. Я уже не помню, что ответила ей, но после этого оказалась на сиденье автобуса. Одной рукой она перекрывала мне доступ к кислороду, а другой вцепилась в меня и била, ещё и орала, что убьет меня и мне не жить, — вспоминает пострадавшая.

После того, как двух женщин разняли очевидцы, пассажиркой, которая сделала замечание кондуктору, на место происшествия был вызван наряд полиции. Но вместо того, чтобы принять меры в отношении агрессивного работника общественного транспорта, сотрудники полиции составили административный протокол на Елену за нарушение масочного режима. Хотя по словам сибирячки, маска с её лица слетела во время драки. После этого заявление об избиении все же было написано.

— На следующий день меня забрали в больницу. Оказалось, что у меня сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Я пролежала в больнице 10 дней. А после этого я пошла в суд, — продолжает сибирячка.

После судебных разбирательств суд не стал наказывать заступившуюся за дедушку женщину штрафом. Административного наказания не последовало. Сейчас Елена Дружинина планирует отправиться в суд снова, но уже для того, чтобы кондуктор возместила моральный вред и ответила за избиение в автобусе.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *