Готовимся к двум звездопадам и противостоянию Плутона в июле

В июле россияне смогут дважды наблюдать поток метеоров и редкие серебристые облака. Смотрим по датам и на каких широтах.

 Кроме двух звездопадов астрономы обещают в этом месяце удивительные по красоте серебристые облака и противостояние Плутона, эта планета окажется в самой близкой точке к нашей планете.

12 июля начнётся звездопад Южные дельта-Аквариды. Его максимум, до 25 метеоров в час достигнет 29 — 30 июля. Правда Луна, приближающаяся в это время к последней четверти, существенно может помешать наблюдениям за звездопадом.

17 июля ожидается активность метеорного потока Персеиды. Пика он достигнет к 12 августа, в это время можно будет наблюдать до 60 метеоров в час.

18 июля карликовая планета Плутон будет находиться в самой близкой точке к Земле. Только разглядеть на небе Плутон будет очень сложновато, даже в телескоп, настолько он удалён от нашей планеты.

Еще один астрономическое событие июля — высокая вероятность появления серебристых облаков на сумеречном небе. Их можно заметить сразу после заката или перед восходом Солнца. В летний месяц серебристые облака можно будет наблюдать в широтах между 43 и 65 градусами северной и южной широты.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *