Двое жителей Новосибирска пропали после заплыва на реке Обь в выходные

спасатели, ЧП на воде, МАСС

Фото: группа «Спасатели МАСС»

В Новосибирске за выходные произошло сразу несколько ЧП на воде. Сотрудникам МАСС пришлось спасать и детей и взрослых, разъясняя им правила безопасности. 

В субботу, 3 июля, в Кировском районе на акватории реки Обь на Бугринском пляже мужчина зашел в воду и пропал. Инцидент произошел в обеденное время. Прибывшие на вызов спасатели осмотрели место происшествия и не обнаружили пострадавшего. Спустя несколько часов такой же случай произошел на острове Кораблик. Совершавший заплыв в воде мужчина пропал и не был найден. Поиски продолжаются до сих пор.

Также в первый выходной от сильной жары на Бугринском пляже Новосибирска стало плохо 11-летнему подростку. Ему была оказана первая помощь, а с места отдыха вместе с родителями его госпитализировала бригада скорой помощи.

В воскресенье первый вызов спасатели получили от очевидцев в 14:30. На реке Обь в районе Бугринского пляжа матросы-спасатели заметили детей на надувном матрасе , их уносило течением по реке. В результате терпящих бедствие 8-летнего и 12-летнего детей подняли из воды и передали матери. Медицинская помощь им не потребовалась.

Через час, в 15:50 на реке Обь в районе пескобазы был замечен тонущий мужчина. Подоспевшие на помощь спасатели отметили, что 42-летний сибиряк находился в алкогольном опьянении. Его подняли из воды и доставили на берег, объяснив все правила поведения на воде.

Ближе к полуночи, в 23:50 на Бугринском пляже своих знакомых сильно напугала 40-летняя женщина.  Она поплыла в сторону острова и пропала из виду. На крики не откликалась. В результате спасатели нашли пропавшую — женщина была в порядке и в медицинской помощи не нуждалась.

А в ночь на понедельник в район Димитровского моста помощь понадобилась пассажирам катера. На судне закончилось топливо, оно заглохло, а течение стало относить его от выбранного курса. На борту находилось шесть человек. Спасатели обнаружили катер и переправили людей на берег.

Спасатели напоминают, в случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду необходимо звонить по телефонам: 112, 231-06-49.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *