Двойка по географии. Олимпийский комитет России «открыл» на карте страны Новокузнецкую область. Кто ещё допустил такой ляп?

Кузбасс

Олимпийский комитет сообщил на своей странице в Instagram, что известный российский хоккеист Кирилл Капризов родился в Новокузнецкой области. Так на карте России появился новый, 86-ой по счёту регион.

В рамках подготовки празднования 300-летия Кузбасса многие вспомнили о знаменитостях, которые в разные годы прославили Кузбасс. В советское время регион называли всесоюзной «кузницей» и «кочегаркой», но в числе именитых земляков космонавты, шахтёры, учёные, педагоги, актёры и спортсмены.

Только с известным хоккеистом Кириллом Капризовым случилось незадача. Олимпийский комитет сообщил на своей странице в Instagram, что российский хоккеист Кирилл Капризов родился в Новокузнецкой области, в посёлке Кузедеево.

Кстати, подобный ляп произошёл не в первый раз. Новокузнецкая область, как-то прозвучала в песне Артура Пирожкова (Александра Реввы)

В его песне есть такая строчка: «Новокузнецкая область. Красногвардейский район. Посёлок железнодорожный, 24 дом».

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *