В Новосибирске все-таки закрыли два пляжа из-за коммунальной аварии

Несмотря на предупреждения властей об ужасном состоянии воды, новосибирцы все выходные продолжали купаться в Обском водохранилище.

С 5 июля два новосибирских пляжа — Центральный и Звезда — закрыты из-за коммунальной аварии, произошедшей несколько дней назад на границе между Советским районом Новосибирска и Бердском. Из-за прорыва канализации поток нечистот попал в Обское водохранилище, в районе железнодорожной станции Береговая.

До конца недели  на пляжах будут проверять качество воды. После того, как экспертизы относительно состояния, будут получены, население оповестят и вынесут вердикт: открывать пляжи или нет.

Прошедшие выходные выдались по-настоящему жаркими, столбик термометра в субботу и воскресение поднимался выше +30 градусов , поэтому новосибирцы поспешили за город, поближе к воде. Игнорируя все предупреждения, взрослые и дети купались в загрязнённом водоёме.

В посёлках Новый и Кирова местные жители в течение последних дней ощущают стойкий запах отходов человеческой жизнедеятельности, хотя на пляжах Обского моря неприятный запах отсутствует. Во время ремонтных работ по устранению аварии коммунальные службы обесточат подачу воды в этих населённых пунктах, однако для местных жителей обеспечат регулярный подвоз воды.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *