В Новосибирской области от коронавируса привились 12 процентов жителей

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В минувшие выходные в Новосибирскую область доставили очередные партии вакцины от коронавирусной инфекции. Однако новых поступлений может не хватить из-за возросшего спроса на прививки. 

В Новосибирск прибыли две партии вакцины: одна в 5 400 доз, и другая — 19 800 доз. По подсчетам специалистов, этих поставок хватит меньше, чем на неделю. Но, как сообщает телеграмм-канал Зона-54, ссылаясь на свой источник, скоро в регион поступит следующая партия Спутника V.

В министерстве здравоохранения отмечают, что на данный момент в регионе первым компонентов вакцины привились 466 858 жителей региона, а полный курс вакцинации прошли  339 250 человек. Данные цифры свидетельствуют о том, что привились лишь 12 процентов населения. Напомним, по мнению специалистов, для выработки коллективного иммунитета необходимо вакцинировать около 60 процентов жителей.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *