В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту организации нелегального детского лагеря

Фото: СУ СК РФ по Республике Алтай

В поле зрения следственного комитета попал агротуристический комплекс «Инегень», где организовали детский отдых без каких-либо разрешений со стороны контролирующих и надзорных органов.

Поводом для проверки нелегального детского лагеря стали публикации в СМИ. По предварительным данным, в конце июня 2021 года на берегу реки Катунь в окрестностях села Инегень Онгудайского района Республики Алтай, на территории агротуристического комплекса «Инегень», в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства работала база отдыха, куда для оздоровления приехали 34 ребёнка из Москвы в сопровождении вожатых.

Как выяснилось, данный детский лагерь не был включен в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории республики на 2021 год, и ни разу не проверялся со стороны контролирующих и надзорных органов, что создавало угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Следственными органами СУ СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *