Новосибирским фермерам предлагают гранты на развитие

фермер, село, колхоз

Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области предлагает региональным фермерам гранты на развитие агростартапов, сельхозпроизводств, семейных ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Заявки для участие в конкурсе принимаются до 27 июля.

В 2021 году объем грантовой поддержки для региональных фермеров по сравнению с прошлым годом увеличен почти на 45 миллионов рублей и составляет 265 миллионов.

Как отметили в министерстве, конкурсный отбор проходит по нескольким направлениям: на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства (грант «Агростартап»), развитие сельскохозяйственного товаропроизводителя (грант в форме субсидии «Агропрогресс»), развитие семейной фермы либо развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Требования к заявителям и перечень необходимых для предоставления документов размещены на сайте ведомства.

Суммарно за период с 2012 по 2020 год в Новосибирской области гранты получили 372 представителя малых форм хозяйствования на общую сумму 1,4 миллиарда рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *