В Томской области создадут пилотную зону по производству базовых станций связи стандарта 5G

5G

Здесь в особой экономической зоне осуществили пробный пуск базовой станции связи стандарта 5G.

Комментируя это событие, ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Виктор Врублевский рассказал, что во время открытия в прошлом году первого за Уралом пилотного полигона 5G речь шла о создании к 2024 году первой базовой станции. «Уже сегодня мы можем демонстрировать первые элементы этой базовой станции, — подчеркнул он. — Здесь ещё не 100-процентная элементная база отечественного производства, но уже часть элементов производства «Микрана» – это большой старт».

Далее Виктор Врублевский добавил, что базовая станция в дальнейшем может полностью перейти на отечественные компоненты по модульному типу.

«Сейчас представлены макетные образцы, до конца года мы планируем представить опытные образцы. На территории Томской области будет организована пилотная зона по производству базовых станций. В рамках этой зоны хотим начать пилотную апробацию отечественного оборудования», – уточнил коммерческий директор «Микрана» Егор Ильин. По его словам, аналитики прогнозируют довольно высокий спрос на эту продукцию: «Если спрос на продукции будет такой, как прогнозируется на текущий момент, то будет распределенная модель производства. Не исключаю, что будем привлекать кого-то из партнёров, пока у нас задача организовать эту серию».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *