«Локомотивы роста»: за «круглым столом» и на практике

ЗС НСО

Участниками «круглого стола» по развитию производственного сектора экономики региона, который провела депутат Законодательного Собрания, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Ирина Диденко, стали предприниматели города Бердска.

Разговор на тему «О развитии производственного сектора экономики в Новосибирской области» состоялся на площадке фабрики обоев «Элизиум» Бердска – успешно развивающемся предприятии, где действуют и запускаются новые технологические линии иностранного производства. Его продукция представлена в крупных торговых сетях от Калининграда до Владивостока.

Перед началом дискуссии участники «круглого стола» прошлись по цехам с экскурсией, ознакомились с производством, увидели своими глазами, как из бумаги и картона рождаются обои.

ЗС НСО

Ирина Диденко рассказала, что этот «круглый стол» продолжает серию выездных мероприятий, которые дают возможность посмотреть производственные мощности, оценить реализацию в регионе инвестиционных проектов на стадии запуска новых технологических линий и монтажа оборудования. «На примере этого предприятия с другими участниками совещания, с представителями Правительства Новосибирской области, общественного совета партийного проекта мы обсудили системные вопросы при реализации инвестиционных проектов, расширении производственной деятельности, – отметила парламентарий. – Наша задача – выходить на федеральный уровень, предлагая инструменты, чтобы возникающие системные вопросы решать на законодательном уровне. И на уровне региона, входя с предложениями в те или иные программы Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Министерства экономического развития».

Участники «круглого стола» обсудили такие темы, как подготовка кадров – привлечение молодых специалистов на производство, взаимодействие производственных предприятий с крупными торговыми сетями-ритейлерами, подключение производственных мощностей к инженерным сетям и так далее.

ЗС НСО

«Также сегодня мы обсуждали вопросы взаимодействия и кооперационных связей, которые тоже, думаю, решаемы с привлечением депутатского корпуса, предпринимательского сообщества и профильных министерств – Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и Министерства строительства», — отметила Ирина Диденко.

Одним из участников дискуссии стал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Бадьин, который считает, что сегодняшняя система привлечения молодых специалистов на производства очень неповоротливая, не гибкая, поэтому необходимо использовать советский опыт, когда в исследовательские институты брали второкурсников. «Занимаясь наукой, они параллельно учились. И тогда специалиста можно было получить быстрее и более универсального, с опытом работы», — заявил он.

ЗС НСО

Генеральный директор фабрики обоев «Элизиум» Валерий Моисеенко, говоря о взаимодействии промышленников с ритейлерами, отметил, что сегодня в России крупные ритейлеры поставлены в более выгодные условия, чем поставщики, производители товаров. «Условия, можно сказать, односторонние, они защищают крупный ритейл, – высказался руководитель предприятия. – А поставщиков защищать некому. В условиях нестабильного курса доллара, в условиях пандемии увеличилась цена на составляющие, а значит, и себестоимость товара». В связи с этим, руководитель предприятия, обратившись к ритейлерам, попросил их повысить продажную цену на свою продукцию, чтобы затем в течение года поставлять её по цене договора. «За границей подобного рода ситуации законодательно регулируются. Там такой ситуации не может быть. Полагаю, что на законодательном уровне вопрос нужно урегулировать», — резюмировал он.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *