Нанокирпич с автографом премьер-министра Михаила Мишустина заложат в основание будущего кампуса в Томске

Мишустин в Томске

Фото: tomsk.gov.ru

Томское студенчество в ближайшие несколько лет получит суперсовременный межвузовский городок, в котором будут сосредоточены самые востребованные объекты социально-культурного назначения. Кампус будет возведён в рамках нацпроекта «Образование», до 2024 года из федерального бюджета будет выделено 18 миллиардов рублей.

Об этом стало известно во время визита в Томскую область Председателя правительства страны Михаила Мишустина. В этой поездке его сопровождали министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов и министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Во время презентации будущего межвузовского студенческого городка премьер-министр заявил, что все необходимые ресурсы на строительство кампуса предусмотрены. «Мы с Силуановым это обсудили. Предусмотрели все необходимые средства. Это 18 миллиардов к 2024 году – из федерального бюджета. Всего потребуется 31 миллиард», – уточнил Михаил Мишустин.

По предложению ректора Томского государственного университета Эдуарда Галажинского Председатель правительства расписался на нанокирпиче, который был распечатан на 3D-принтере. Он будет заложен в основание фундамента грандиозной стройки.

Уточняется, что в 2019 году администрация региона, ВЭБ.РФ и Минобрнауки договорились о реализации в Томске пилотного проекта по строительству межвузовского кампуса в рамках нацпроекта «Образование». Он будет возведён на левом берегу реки Томь. Кампус сможет одновременно принять 20 тысяч студентов различных высших учебных заведений города, став, таким образом, совместным объектом вузов «Большого университета» Томска.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *