Нарушения правил охраны труда привели к гибели двух мужчин в Красноярском крае

свинья

Засор в канализационном колодце свинокомплекса ЗАО «Назаровское» Красноярского края стал причиной смерти двух рабочих – операторов по уходу за сельскохозяйственными животными свинокомплексного отделения, расположенного в селе Степное.

Обнаружив неисправность в канализационном колодце, они решили самостоятельно устранить засор. Не убедившись в том, что спуск в канализационный люк не представляет для них угрозы, рабочие приступили к устранению причины, мешавшие естественному току воды. Эта беспечность стоила им жизни: 20-ти и 27-летние молодые мужчины задохнулись, как предварительно было установлено, парами неустановленной газовоздушной смеси.

Инцидент с гибелью двух рабочих стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В Управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что уже был проведён осмотр места происшествия, допрошены коллеги и руководство комплекса, а также назначены судебно-медицинские экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *