По поручению Генпрокурора в НСО погашена задолженность по муниципальному контракту в несколько миллионов

Прокурор

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Новосибирской области приняты меры по погашению задолженности по исполненному муниципальному контракту в размере более 4,7 миллиона рублей. 

С данной проблемой в ходе личного приема Генпрокурора обратился директор ООО «НовосибСтрой». Он сообщил о неоплате работ по исполненному муниципальному контракту.

По итогам данного обращения Игорь Краснов поручил прокуратуре Новосибирской области организовать проверку и принять меры.

«При проведении проверки установлено, что в 2019 году муниципальным казенным учреждением культуры Кыштовского района Новосибирской области и ООО «НовосибСтрой» был заключен контракт на сумму более десяти миллионов рублей на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия – одноэтажного кирпичного дома. Коммерческая организация свои обязательства исполнила, претензий по качеству и срокам выполнения работ от заказчика не поступило. Однако муниципальное учреждение не произвело оплату в полном объеме, задолженность перед обществом составляла более 4,7 миллиона рублей. В связи с этим прокуратурой района внесены представления главе Кыштовского сельсовета и директору муниципального учреждения», — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО.

По постановлению прокуратуры директор учреждения привлечен к административной ответственности по статье «нарушение сроков оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд».

Сейчас задолженность полностью погашена.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *