Путин поддержал идею приёма девушек в Кемеровское кадетское училище

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС.

В Кемерово в рамках рабочего визита Президент России посетил кадетское училище, оценив возможность приёма в элитное учебное заведение не только юношей, но и девушек.

Кемеровское президентское кадетское училище находится под патронатом Президента России и Министра обороны Российской Федерации. В первый набор в 2019 году вошли 360 кадетов со всей страны, причём училище рассчитано на 840 воспитанников.

Говоря о планах развития училища, губернатор Кемеровской области обратил внимание на строящийся ещё один корпус, в котором вполне могли бы обучаться девушки, поскольку на это есть «большой спрос», один курс может быть рассчитан на 60 воспитанниц.

Владимир Путин одобрил эту инициативу, отметив, что такой опыт в России есть, он себя хорошо зарекомендовал и программа для кадетов прекрасного пола включает в себя «пару языков, музыку, танцы, девчонки получают очень хорошее образование».

Особенностью Кемеровского кадетского училища является инновационная образовательная деятельность с использованием передовых цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *