До конца лета в Новосибирске дополнительно отремонтируют 85 проблемных участков дорог

Ремонт дорог

Сегодня, 8 июля, на сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты проголосовали в первом чтении за решение выделить городу Новосибирску 278 миллионов рублей, которые будут направлены на ремонт дорог.

Следует отметить, что всего на текущий ремонт в 2021 году в бюджете было предусмотрено 125 миллионов рублей. Однако этих денег недостаточно для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети Новосибирска. Муниципалитет использовал разные возможности для привлечения дополнительных средств. Одним из эффективных шагов в этом направлении стало достижение договорённости с правительством Новосибирской области и Законодательным собранием о выделении Новосибирску дополнительных средств из регионального бюджета на текущий ремонт и содержание дорог.

Исходя из этой суммы, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с районными администрациями и областным минтрансом проанализировал состояние улично-дорожной сети города и определил наиболее проблемные участки. Таким образом, в список попали 85 объектов, которые возможно отремонтировать на выделяемую сумму.

Больше всего, 17, таких участков находятся в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, девять – в Ленинском, по восемь – в Центральном и Советском, по семь – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по шесть – в Заельцовском и Дзержинском районах.

Общий объём ремонта составляет около 232 тысяч квадратных метров.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *