Как нарушение машиниста локомотива привело к коррупционному происшествию в Омске

Сотрудники ФСБ задержали Новосибирца за взятку взятка наручники купюры

Фото с сайта pixabay.com

Этот инцидент произошёл ещё в марте нынешнего года в Омске. В тот день машинист локомотива транспортного предприятия в районе станции «Комбинатская» не справился с управлением и произвёл жесткую сцепку с двумя железнодорожными вагонами. А это считается грубым нарушением правил эксплуатации и говорит о низкой профессиональной квалификации машиниста.

Чтобы скрыть следы происшествия, он обратился к одному из работников предприятия с просьбой урегулировать инцидент. Тот согласился стать посредником между машинистом и начальником станции и передал руководителю 75 тысяч рублей. Но как говорится, шила в мешке не утаишь.

Происшествием заинтересовались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Омского линейного управления МВД, которые установили личность фигуранта. Им оказался 47-летний работник транспортного предприятия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». К ответственности будет привлечён и руководитель транспортного предприятия. В отношении него также возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сообщая об этом инциденте, пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО уточнила, что за наиболее тяжкое из этих деяний законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки. Проводится дальнейшее расследование.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *