Мэр Локоть гарантировал ремонт еще 85 дорог в Новосибирске

Заксобрание НСО

Фото: Кирилл Буньков

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил депутатов Законодательного собрания Новосибирской области за содействие в решении непростых вопросов в сфере городского дорожного хозяйства. «Дополнительные 278 миллионов рублей, которые выделяют Новосибирску, позволят отремонтировать участки дорог, не вошедшие ни в одну программу», – отметил глава Новосибирска, выступая на сессии Законодательного собрания Новосибирской области.

«После тщательного мониторинга мы определили список из 85 объектов, он согласован с министерством транспорта Новосибирской области. В каждом районе отремонтируем не менее 10 тысяч квадратных метров дорог. В Октябрьском и Дзержинском районах – 49 и 39 тысяч квадратных метров соответственно. Всего мы планируем отремонтировать около 232 тысяч квадратных метров городских автодорог», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как подчеркнул глава города, докладывая региональным депутатам о состоянии улично-дорожной сети Новосибирска, «основной проблемой является копившийся годами из-за недофинансирования недоремонт дорог». Новосибирск собирает около одного миллиарда 800 миллионов рублей транспортного налога. Однако из них город получает только 20 процентов. Этого недостаточно, чтобы самостоятельно решать вопрос финансирования ремонта дорог. Мэр предложил депутатам Законодательного собрания, правительству Новосибирской области вернуться к обсуждению этого вопроса и рассмотреть возможность перераспределения налоговых средств, собираемых на территории города.

«В сложившихся условиях усилить возможности города по финансированию дорожной отрасли за счёт собственных средств – непростая задача. Мы очень благодарны за решения, которые состоялись, но увеличение средств, поступающих от транспортного налога в пользу Новосибирска, усилит наши возможности», – уверен мэр Анатолий Локоть.

В последнее время с учётом национального проекта «Безопасные качественные дороги» средств хватает на ремонт не более 800 тысяч квадратных метров в год – это всего 5-6 процентов от общей площади городских дорог. При этом, чтобы соблюсти межремонтные сроки, необходимо ежегодно приводить в порядок 10 процентов от всей дорожной инфраструктуры Новосибирска. «Безусловно, участие в нацпроекте БКД для нас важнейший приоритет. Но город вынужден отвлекать средства от текущего ремонта по собственным муниципальным программам, чтобы обеспечить необходимое софинансирование. В результате, начиная с 2017 года, объёмы текущего ремонта сократились в среднем вдвое», – подчеркнул мэр Новосибирска.

Мэр держит руку на пульсе и лично контролирует болевые точки. Он уверен, что при объединении усилий можно решить накопившиеся проблемы. «Важно, чтобы каждый рубль эффективно использовался, — уточнил градоначальник. — Предлагаю создать комиссию, в которую войдут депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, Совета депутатов города Новосибирска. Они будут контролировать ход ремонтных работ и оценят результат проделанной работы».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *