В Алтайском крае откроется более 20 школ ухода за пожилыми людьми

Фото: Александра Фоменко

Родственников пенсионеров продолжат обучать, как правильно ухаживать за маломобильными членами семьи.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства социальной защиты региона. В настоящее время такие школы работают только в двух городах и трех районах края.

«В 2021 году планируется открыть такие школы на базе еще шести комплексных центров соцобслуживания в Барнауле, Павловском, Тальменском, Троицком, Топчихинском районах, — рассказала глава краевой соцзащиты Наталья Оськина, — в них мы будем обучать родственников правильному уходу за пожилыми людьми, выдать средства реабилитации и обучать ими пользоваться, учить правильно организовать жилое пространство пожилого человека».

Так же глава отметила, что до 2025 года у министерства есть амбициозные планы создания таких школ и пунктов проката средств реабилитации в каждом центре комплексного социального обслуживания, таких центров сейчас в Алтайском крае – 24. Все это обещают создать в рамках нацпроекта «Демография».

В прошлом году услугами школ ухода и пунктами проката средств реабилитации воспользовались около тысячи человек, но число участников сократилось из-за эпидситуации.

Всего в Алтайском крае насчитывается 622 тысячи жителей старшего возраста, их доля ежегодно растёт и в настоящее время составляет 28% от общей численности населения региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *