Виталий Новосёлов: «Живу по принципу — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»

Виталий Новоселов и жители Искитима

Виталий Новоселов и жители Искитима

Как и многие небольшие города Новосибирской области, Искитим имеет бесчисленное количество проблем, которые местные власти годами не решают.

Улица Рабочая находится на окраине Искитима. Асфальта нет, щебёночная дорога источает густую пыль при движении по ней автотранспорта. От этого население этого района просто задыхается: деревья, трава вдоль улицы, растительность на огородах, крыши домов покрыты белесым налётом, от которого нет спасения. С наступлением лета население частного сектора стало испытывать неудобства ещё и в связи с тем, что бытовые отходы и мусор с их улиц практически перестали вывозить. И это в дополнение к множеству других проблем.

Чтобы найти помощь и поддержку, председатель уличного комитета Александр Хрущелёв обратился к общественному деятелю Виталию Новосёлову. Тот, не откладывая просьбу жителей в долгий ящик, незамедлительно выехал на место.

Больным вопросом для жителей многих улиц микрорайона, в частности, Лизы Чайкиной, Мостовой, Рабочей, Матросова и других, является то, что по ним ходит тяжёлый грузовой транспорт до завода ЖБИ-13. Дороги разбиты донельзя, но жалобы граждан в вышестоящие инстанции остаются гласом вопиющего в пустыне.

Детская площадка в Искитиме

Разговор коснулся также ещё одной болезненной темы – создания детских площадок с современными игровыми аттракционами. На улице Рабочей сегодня существует одна площадка, которая более-менее оборудована несколькими качелями-каруселями, изготовленными еще в советские времена. Она расположена вдоль улицы, но не огорожена от транспорта. А высокая стена из бетонных плит и вовсе угрожает в любой момент обрушиться на играющих детей.

Детская площадка в Искитиме

Не забыли жители улицы Рабочая и о других «мелочах», которые постоянно беспокоят их. В частности, о высоковольтных столбах электропередачи, по которым «в грозу бегают настоящие фейерверки по проводам». «Три раза за последнее время здесь горели провода», — уточнили они. – К кому только не обращались, однако никто и пальцем не пошевелил, не хотят работать».

В ходе разговора жители обозначили также и другие острые проблемы: некачественная питьевая вода, отлов бесхозных собак, плохая экология, вывоз снега зимой, устройство освещения улиц, сокращение населения города и другие.

Выслушав жителей, Виталий Новосёлов пообещал приложить усилия для решения указанных проблем. Опыт реализации соответствующих программ у него имеется.

«Я работаю по принципу: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — прокомментировал итоги встречи с жителями улицы Рабочая города Искитим Виталий Новосёлов. —  Глубоко убеждён, что, к примеру, финансирование строительства детских площадок должно осуществляться согласно единой федеральной программе. Если в городе Новосибирске строительство детских площадок хоть как-то идёт, то в области, конечно, оно недостаточно эффективно. Мы с жителями договорились, они меня поддерживают, поэтому сделаю всё возможное, чтобы у них, а также у других жителей области, таких проблем стало меньше. Все указанные проблемы – характерны для подобных территорий по всей стране. Поэтому я уверен, что в стране необходима единая федеральная программа по развитию частного сектора. Причем не завтра, не послезавтра, а уже сегодня! Потому что частный сектор загибается, люди стараются отсюда уезжать и их можно понять. Чтобы избежать оттока населения, необходимо решить множество вопросов: асфальтирование дорог и тротуаров, уличное освещение, ливневые канализации… Всё это могло бы войти в данную федеральную программу».

Напоминаем, что Виталий Новоселов рекомендован партией КПРФ в качестве кандидата в депутаты в Государственную думу РФ, выборы в которую пройдут в сентябре 2021 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *