Ажиотажного спроса на лекарства в Новосибирске нет

лекарства

Фото: Александра Фоменко

По данным Муниципальной аптечной сети Новосибирска, лекарств, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции, в аптеках города хватает.

Отмечается, что учитывая опыт с дефицитом лекарств в аптеках в первую волну коронавируса, в этот раз Муниципальная аптечная сеть Новосибирска решила принять меры заранее. Сейчас запас препаратов из списка, рекомендованного для лечения пациентов с COVID-19, составляет 3,5 – 4 месяца.

Причем в этом году такого ажиотажного спроса на лекарства, какой был в прошлом году, нет. Отчасти это связано с психологическими моментами и с ведущейся среди населения просветительской деятельностью. Также повиляло и то, что люди с выявленным коронавирусом, даже те, кто лечится на дому, теперь обеспечиваются необходимыми препаратами за счет государства.

Стоит отметить, что в аптеках города есть все необходимые лекарства, в том числе и дорогостоящие препараты, разработанные специально для лечения коронавируса.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *