Братья-лосята из Новосибирского зоопарка поселились в Сузунском заказнике

лосята, заказник

Фото: стоп-кадр видео

В Сузунский заказник привезли двух лосят из Новосибирского зоопарка, которых выращивали специально для того, чтобы затем выпустить в дикую природу.

В течение нескольких недель за ними будут присматривать специалисты заказника. Они рассказали, что такая практика существует не первый год. Однако есть опасение, что молодые животные мигрируют в другие районы. Такие случаи уже были. Чтобы не допустить этого, лосей-братьев решили поселить в специальном загоне-вольере, где они должны пройти адаптацию к новым условиям. Охотовед особо охраняемой природной территории — заказник «Сузунский» Сергей Попов рассказал, что поблизости находится река, хороший водопой, разнообразная кормовая база. «По опыту прошлых лет лосят будем содержать на ограниченной территории, чтобы они привыкли к новому месту, — говорит он. — Во время перевозки в специальных коробах лосята чувствовали себя хорошо. Но характер у них разный – один спокойный, другой — забияка».

Специалисты заказника добавили, что, несмотря на свой огромный рост, животные не любят больших сугробов зимой, поэтому лосиное стадо мигрируют в другие места, где высота снега не выше полуметра. Здесь условия вполне подходящие, чтобы не уходить далеко в поисках пропитания. Естественно, в зоопарке, где росли лосята-братья, у них рацион питания был другим, сейчас они будут привыкать к другому меню. Одним из любимых лакомств лосей являются грибы, которыми богаты сузунские леса.

Следить за передвижением животных будут через систему навигации: каждому лосёнку вживили чип, по которому можно отследить, где они находятся в данный момент.

Работники заказника сообщили также, что через две недели ворота загона откроют и лосята выйдут на волю. Надеются, что далеко от привычного места животные не уйдут.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *