Инцидент со стрельбой в месте отдыха детей в Болотнинском районе обсудили в правительстве региона

фото носит иллюстративный характер

Получен официальный комментарий.

«По информации министерства образования Новосибирской области, 50 детей были участниками туристического похода, организованного в соответствии со всеми установленными правилами МКУ «Молодёжный центр» Болотнинского района Новосибирской области. Фигурирующее в ряде СМИ детское учреждение не является палаточным лагерем, как указано в публикациях, и не входит в официальный реестр организации отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области», -говорится в официальном сообщении пресс-службы Губернатора и Правительства НСО.

Министерство образования Новосибирской области проведёт проверку соблюдения требований безопасности двухдневного похода на природу организованного МКУ «Молодёжный центр» Болотнинского района.

По информации на данный момент, со стороны организаторов данного туристического похода нарушений не зафиксировано.

«Инцидент, о котором идёт речь в СМИ, произошёл с участием посторонней группы лиц. Обстоятельства произошедшего будут изучены и рассмотрены в рамках работы комиссии по делам несовершеннолетних. Министерство готово оказать содействие следственным органам в проведении всех предусмотренных законом действий», — уточняется также в комментарии.

Напомним, что 5 июля в селе Корнилово Болотнинского района, в палаточном лагере, где отдыхали около 50 детей, четверо неизвестных подростков устроили настоящую пальбу из ружей, перепугав не только отдыхающих детей и вожатых, но и местных жителей.

В настоящее время выяснением всех обстоятельств занимается следственный комитет, который начал проверку по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *